Home Nach oben News Verein Teamseiten About Hockey Gästebuch Links Impressum Sponsoren

Spielberichte

Home Nach oben

Nieskyer Jungs erzielen ersten Saisonsieg

Das junge Niesky Knaben C-Team konnten am letzten Wochenende den ersten Punktspielsieg erlangen!

Unser Knaben C Team spielten in Dresden, wo Sie auf den ATV Leipzig und den Leipziger Sportclub trafen. Im ersten Match war man dem klar besseren Team des ATV Leipzig mit 0:9 unterlegen. Danach galt es nochmals die Jungs zu mobilisieren, an ihr eigenes Leistungsvermögen zu erinnern und entsprechend motiviert in das Spiel gegen den LSC zu gehen. Niesky drückte von der ersten Minute an die Leipziger in Ihre Spielhälfte und konnte in der 9. Minute durch einen verwandelten Penalty von A. Kliemand mit 1:0 in Führung gehen. Besonders erfreulich war der läuferische und kämpferische Einsatz der Jungs in diese Phase. Durch schönes Kombinationsspiel konnte Eric Zeiß einen weiteren Penalty herausholen, den Moritz Hirschmann durch einen tollen Schlagschuss verwandelte. Nach der Halbzeit konnte Leipzig Ihre Angriffsbemühungen erhöhen und nur durch den gut haltende Niesky Torwart Max sowie dem hohen Einsatz der beiden Abwehrspielern Niklas Langenhan und Martin Scholz  war es zu verdanken das es kein Gegentreffer gab. In der 20 Minute war es erneut A. Kliemand der nach einem schönen Pass von Erich Nagel zum 3:0 erhöhen konnte. Die Leipziger konnten noch auf 3:1 verkürzen, ehe nach einem schönen Solo Martin Scholz einen Penalty zugesprochen bekam, welchen er souverän verwandelte. Trotz eines weiteren Treffers von Leipzig zum 4:2 konnten die Jungs Ihren absolut verdienten, ersten Punktspielsieg bejubeln. Herzlichen Glückwunsch und weiter so.

Niesky spielte mit:
Max (Torwart), M . Scholz, A. Kliemand, N. Langenhan, E. Zeiß, E. Nagel und M. Hirschmann

Betreuer: Hagen Geide, Olaf Keller