Home Nach oben News Verein Teamseiten About Hockey Gästebuch Links Impressum Sponsoren

Spielberichte

Home Nach oben

21.05.2011 - Erfolgreicher Start in die Feldsaison

Die neu formierte Knaben C Mannschaft startete am vergangenen Wochenende in Freiberg zum Punktspielauftakt. Im ersten Match hieß der Gegner Pillnitzer HC. Die Nieskyer begannen druckvoll und konnten in der 6. und 8. Minute durch zwei schöne dynamische Angriffe über die linke Seite und dem Abschluß durch Riedel mit 2:0 in Führung gehen. Dann war es Zeiß, welcher einen Penalty zugesprochen bekam. Wilde Georg ließ sich diese Chance nicht entgehen, spielte den Tormann souverän aus und erhöhte zum 3:0. In der 2. Halbzeit kamen die Pillnitzer etwas besser ins Spiel, doch erneut war es Luis Riedel welcher in der 20. Minute aus dem Feld und in der 28. Minute durch einen Penalty für Niesky 2 Tore erzielen konnte. Eine klasse Leistung der Jungs, die zum Schluss einen verdienten 5:0 Sieg einbrachte.

Im zweiten Spiel des Tages gegen Lok Dresden musste sich unserer Team klar mit 5:0 geschlagen geben. Hier zeigten sich deutlich die taktischen und technischen Klassenunterschiede beider Teams. Die Mannschaft ließ jedoch nicht die Köpfe hängen und wurde für das nächste Spiel gegen Elsterwerder durch den Coach Hagen Geide motiviert und neu eingestellt. Niesky startete mit entsprechendem Elan und nach zwei vergebenen Chancen war es Georg Wilde, der nach Flanke von J. Kotter das 1:0 erzielen konnte. Niesky versuchte nun das Spiel strukturiert zu gestalten und nach schönem Paß von F. Bach konnte M. Hirschmann zum viel umjubelten 2:0 einschießen. In der 16. Minute wurde E. Zeiß widerrechtlich gestoppt und der Schiedsrichter zeigte sofort auf den Penaltypunkt. L. Bach verwandelte diesen clever zu einem ersten Tor in der Feldsaison. Zum Schluß der Party war es erneut Georg Wilde, welcher durch einen platzierten Schlagschuß den 4:0 Endstand herstellte.

Ein gelungener Saisonauftakt für die Knaben C, an den es anzuknüpfen gilt, um die Endrunde der sächsischen Meisterschaft zu erreichen.

Für den HCN traten an: Max Hänsel im Tor, Georg Wilde, Eric Zeiß, F. Bach, L. Bach, L. Wetzke, J. Kotter, G. Wilde, L. Riedel, M. Hirschmann
Betreuer: Hagen Geide, Olaf Keller