Home Nach oben News Verein Teamseiten About Hockey Gästebuch Links Impressum Sponsoren

Spielberichte

Home Nach oben

Beim Heimturnier in Niesky am 12.12.2009  7 Punkte geholt

Beim Heimturnier der Knaben C traf der HCN im ersten Spiel auf Meerane, welche die Favoriten der Staffel sind. Niesky konnte zwar in den ersten 10 Minuten das Spiel bestimmen, doch das Tor schoß das Meeraner Team, so dass es mit 0:1 in die zweite Halbzeit ging. Hier bäumten sich die Jungs vom HCN auf und konnten über A. Kliemenad schöne Angriffe über recht injizieren. Aus einem dieser Angriffe entstand ein Penalty für den HCN, welchen W. Anthes zum 1:1 verwandelte. In den letzten zwei Spielminuten setzte dann Niesky alles auf eine Karte und erzielte durch ein schönes Solo von W. Anthes den viel umjubelten 2:1 Endstand für die Nieskyer.

Das zweite Match gegen den Lauchhammer HC wurde wieder sehr offensiv geführt, wobei unsere Jüngsten Eric Zeiß und Phil Pietschek zu ihrem ersten Punktspieleinsatz kamen. Niesky war absolut überlegen und führte zur Halbzeit durch Treffer von Hans Wünsche, Willi Anthes und Martin Scholz verdient mit 3:1. In der zweiten Hälfte konnte der HCN durch zwei weitere Treffer von W. Anthes zum 5:1 Endstand erhöhen.

Im letzten Match gegen den Chemnitzer HC drückte die Nieskyer Knaben C-Mannschaft von der ersten Sekunde an und konnten durch Tore von Hans Wünsche, W. Anthes und das erste Punktspieltor von A. Kliemand verdient mit 3:0 in die Halbzeitpause gehen. Leider wurden im zweiten Spielabschnitt viele Tormöglichkeiten vergeben und die wacker kämpfenden Chemnitzer konnten auf 3:3 ausgleichen. Trotz Bemühungen konnte der HCN das Ergebnis nicht verbessern und musste sich aufgrund ausgelassener Torchancen mit einem Punkt begnügen..

Über alle 3 Spiele betrachtet kann man mit der Leistung der Jungs zufrieden sein, doch besonders im technischen Bereich sind die vorhanden Defizite bis zum letzen Turnier abzustellen. Wenn das Team auf diese Leistungen aufbaut ist eine Qualifizierung für die sächsische Zwischenrunde der Knaben C möglich.

Für den HCN traten an: Erich Nagel (TW), Niklas Langenhan, Georg Wilde, Martin Scholz(1), Hans Wünsche(2), Eric Zeiß, Phil Pietschek , Willi Anthes (6) und Alexander Kliemand (1).
Betreuer: Hagen Geide, Olaf Keller

Ein hoffnungsvoller Saisonauftakt für die C-Knaben des HCN am 01.11.2009 in Leipzig

Am Sonntag reisten die C-Knaben als neu formierte Mannschaft der Altersklasse 8-10 Jahre zum ersten Hallenturnier nach Leipzig. Das junge Team des HCN, bislang noch mit sehr wenig Praxiserfahrung, konnte sich in den ersten beiden Spielen mit sehr guten Spielansätzen sehen lassen und sogar ein Spiel souverän gewinnen. Für das letzte Spiel gegen die spielerfahrene ATV-Mannschaft fehlte den Jungs noch die Routine und das entsprechende Training. Trotzdem sind die Betreuer mit dem erzielten Ergebnis sehr zufrieden. Herzlichen Glückwunsch!

HC Niesky - PSV Chemnitz   3 : 0 (Anthes 1, Wünsche 2)
LSC Leipzig - HC Niesky    2 : 1 (Anthes)
HC Niesky - ATV Leipzig   0 : 4

Niesky spielte mit: Willi Anthes, Nicklas Langenhahn, Hans Wünsche, Martin Scholz. Alexander Kliemand, Georg Wilde, Torwart: Erich Nagel

Betreuer: T. Kreutel, O. Keller